Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

НА ВЕРНОСТЬ АВИАЦИИ ПРИСЯГАЕМ

30 ноября 2007

16.11.2007 в ДК "Авиатор" состоялось торжественное посвящение первокурсни­ков в курсанты.

Этот ритуал уже давно стал одной из корпоративных традиций нашего вуза и превратился в настоящий праздник для всех его участников. Более 400 первокурсников перед лицом своих товарищей, родителей и преподавателей поклялись прилагать максимальные усилия для овладения выбранной авиационной специальностью, соответствовать её высоким требованиям, добросовестно и честно выполнять обязанности курсанта и быть достойным славных традиций своего учебного заведения.

Видеофильм о первых шагах первокурсников в стенах ГЛАУ, который подготовил и продемонстрировал на празднике центр общественных связей ГЛАУ, дал возможность собравшимся рассмотреть трудолюбие, целеустремлённость, старательность и усердие нового пополнения, а праздничный концерт сделал церемонию ещё более яркой и радостной.

Среди “виновников торжества” оказалось немало иностранцев — это граждане России, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Латвии, Монголии, Иордании, Судана, Сирии, зачисленные в этом году на обучение по разным специальностям.

Как показал конкурс творчества первокурсников, который прошёл в том же ДК 29-го ноября — первый курс действительно богат неординарными и одарёнными ребятами, а представители иностранных держав блистали самодеятельными талантами как никогда раньше.

Первая сессия, которая неотвратимо приближается к новобранцам, окончательно завершит процесс их превращения в курсантов и станет первым боевым крещением.

Курсанты лётной академии отличаются от остального студенчества своими более высокими целями, но при этом к ним предъявляются и более высокие требования. Профессиональная подготовка тех, кому предстоит взять на себя ответственность за многочисленные человеческие жизни и дорогостоящую авиационную технику, не мыслима без строгих требований к дисциплинированности и ответственности. Коллективу ГЛАУ предстоит не только вооружить знаниями и умениями своих курсантов, а сформировать из каждого всесторонне развитую личность, так как уровень профессионализма авиатора зависит и от его личных качеств. О том, как включился в этот процесс и парламент курсантовв следующей новости.

О.Кушнир
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide