Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ

4 декабря 2007

Курсант ГЛАУ Ткаченко Алевтина — об самом эф­фективном способе изуче­ния английского языка (по материалам внутриакадемической газеты "Старт").

О необходимости курсантам ГЛАУ (особенно будущим диспетчерам и пилотам!) усиленно изучать английский язык напоминать не приходится. Наверное, уже с первого дня пребывания в нашем вузе каждому курсанту становится понятно, что после 5-го марта 2008 года трудоустроиться по специальности и достичь успеха в профессиональной деятельности смогут только те из нас, кто сможет овладеть пресловутым 4-ым уровнем ИКАО. А вот выбор пути для достижения этой цели у каждого, понятное дело, свой. Для кого-то легче изучать английский язык дома, кому-то — с помощью репетитора, а я решила обеспечить себе самый эффективный способ — попасть в англоязычную среду обитания и таким образом добиться реального прорыва в овладении английским. Мой выбор пал на международную студенческую программу "Work and Travel USA", которая предлагает организацию поездок в Соединенные Штаты Америки.

Существует много фирм, обещающих молодёжи такую услугу. Я рискнула, и мне действительно повезло. Хотя речь идёт не о чистом везении, — я преодолела сложный и длительный путь к поставленной цели и потратила достаточно много средств и усилий. Но они себя оправдали!

Первым этапом был поиск подходящей работы в соответствующей базе данных Интернета. Для этого предварительно необходимо было заключить договор, оплатить программу, собрать необходимый пакет документов, а также ряд дополнительных справок (составление резюме, с указанием имеющегося образования, опыта работы, ваших личных качеств). В процессе поиска нужно было определиться где вы хотите работать и на какой должности, количество недель пребывания в США, вид страхования. Условия работы зависят и от выбранного вами работодателя: количество часов работы в неделю, условия работы, стоимость каждого часа работы, вид выполняемой работы, наличие (отсутствие) питания, жилья, виды используемого транспорта и другие моменты. Эта процедура, вплоть до окончательного соглашения с работодателем занимает 1,5-2 месяца.

После этого — очередной сложный этап: прохождение собеседования (исключительно на английском языке) в посольстве США в Украине. В случае положительного ответа вы получаете в загранпаспорт визу "J1" (вместе с формой DS-2019) и отправляетесь покупать билет в обе стороны. В основном используются два крупнейших аэропорта: Нью-Йорк и Вашингтон. По прибытии в Америку остаётся добраться непосредственного к работодателю, а этот отрезок пути зависит от того, в какой штат надо попасть.

Я заключила договор с компанией "Palm Pools Corp", которая занимается обслуживанием бассейнов в штате Виржиния. Благополучно преодолев путь а/п. Borispol (Kiev UA) — а/п. Charles de Gaulle (Paris FR) — John F Kennedy (New York USA) — Washington, я оказалась в желанной англоязычной среде. Сначала неделя усердной подготовки, тематических курсов, сдачи тестов, медицинский осмотр, и в итоге — допуск к работе (выдается специальный сертификат). Я 3,5 месяца работала спасателем в бассейне. Обязанности оказались несложными, условия жилья очень хорошие, да и добираться до работы всего 10-15 минут. В конце каждой второй недели мы получали заработную плату и возможность очередного выходного. Поверьте, скучать было некогда! Вокруг много интересного и увлекательного, русскоязычных студентов там вдоволь, друзья появились из такого количества стран мира, что уму непостижимо!

Сложности, конечно, были, но преодолимые. В результате — я весело, задорно и главное с пользой провела незабываемое лето за границей, а мой уровень знания английского теперь позволяет мне увереннее смотреть в будущее. Чего и вам желаю!

Курсант 74а к/о Ткаченко Алевтина
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide