Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

ПРАЗДНИК ЗНАНИЙ В АКАДЕМИИ

1 марта 2007

С наступлением весны, в ГЛАУ состоялась первая общегородская Олимпиада по теоретической механике среди студентов вузов и факультетов естественно-технического направления г. Кировограда.

В организации этого события приняли участие наряду с Летной Академией сотрудники и студенты Кировоградского Государственного Педагогического Университета им. Владимира Винниченко и Кировоградского Национального Технического Университета. Поскольку Олимпиада по теоретической механике проводилась впервые в масштабах нашего города, то отсутствие надлежащего опыта и установившихся традиций поставило перед организаторами и участниками ряд непростых задач, решение которых потребовало немало усилий и времени.

Но все проблемы уже позади — Олимпиада успешно состоялась, и мы можем представить Кировограду десятку лучших знатоков теоретической механики среди студентов в 2007 году.

Вот они:
          1)  Стрижак А. (25 рота),
          2)  Горенко Р. (физ.-мат. ф-т КГПУ),
          3)  Кацеба О. (65 рота),
          4)  Бойко С. (физ.-мат. ф-т КГПУ),
          5)  Самсонова А. (65 рота),
          6)  Волошинов Р. (65 рота),
          7)  Отряжий В. (65 рота),
          8)  Якимаха Г. (25 рота),
          9)  Романенко П. (75 рота),
        10)  Неткачова О. (65 рота).

Тройка победителей Олимпиады среди курсантов ГЛАУ выглядит так:
        1  место  —  Стрижак А. (25 рота),
        2  место  —  Кацеба О. (65 рота),
        3  место  —  Самсонова А. (65 рота).

Видно заметное преимущество курсантов ФОВД над курсантами ФЛЭ.

Кировоградскую Олимпиаду по теоретической механике мы рассматриваем как генеральную репетицию всеукраинской Олимпиады по теоретической механике, которая состоится в апреле 2007 г. в г. Полтаве, где команде ГЛАУ предстоит защищать как честь своего вуза, так и г. Кировограда. Вне всяких сомнений, конкуренция среди студентов — участников всеукраинской Олимпиады будет гораздо серьезнее, ведь своих представителей туда посылают такие центры науки и образования как Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов и десятки других городов Украины с установившимися традициями университетских центров.

Хочется надеяться, что курсанты команды Академии успешно выступят на этом престижном состязании и достойно заявят о себе и о нашем городе в масштабах государства. Остается пожелать им успехов в этом непростом и ответственном состязании среди лучших студентов Украины.

А в заключение хотелось бы поблагодарить руководство ФЛЭ в лице декана Шульгина В.А. и зав. кафедрой механики и конструкции авиационной техники доцента Семитковскую Т.А. за помощь в организации и проведении Олимпиады.

Особо хотелось бы выразить благодарность кафедре физики и методике ее преподавания физико-математического факультета КГПУ им. В. Винниченко в лице доктора педагогических наук Величко С.П. и доценту этой кафедры Чинчой А.А., а также кафедре деталей машин и прикладной механики КНГУ и лично Довжук А.С. за содействие в проведении этой Олимпиады.

Старшие преподаватели кафедры механики и
конструкции АТ Королев С.В., Максимова Л.А.
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2019 г. Все права защищены.vacancies worldwide