Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Если с другом вышел в путь...

28 октября 2009

День независимости Турк­менистана — самый глав­ный из всех праздников этой страны, отмечается 27 и 28 октября. Вдали от дома, граждане неза­висимого Туркменистана - курсанты лётной академии, этот праздник праздновали с не меньшим размахом, чем их соотечественники дома.

Как-никак, а в лётной академии на сегодняшний день их учится более 70, и все они с удовольствием отреагировали на идею отпраздновать День независимости "одной семьёй". При этом праздничный концерт включил в себя номера художественной самодеятельности не только с туркменским колоритом, а и многих других стран мира, представители которых пришли в ДК «Авиатор» поздравить своих друзей. Но для начала, конечно, прозвучали гимны двух дружественных стран - Украины и Туркменистана. Настоящим фейерверком восточного славословия стал конкурс «На лучшее признание в любви своей стране», в котором победил Колесников Егор (3 курс ФЛЭ). Но и кроме конкурсной программы, собравшиеся услышали много хороших слов в адрес страны-виновницы торжества и её трудолюбивого народа. Проректор ГЛАУ по АБ и МС В.В.Москвичёв зачитал также приветственный адрес от посла Туркменистана в Украине, который содержал следуюющие слова: "Вот уже 18 лет наше суверенное Отечество - независимый нейтральный Туркменистан - уверенно идет дорогой торжества вековой мечты и чаяний туркменского народа - дорогой добра, мира и созидания. Благодаря мудрой политике Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова наша страна в эпоху нового Возрождения превратилась в одно из процветающих государств мира, налажены дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество с десятками государств мира, политика «открытых дверей» и постоянного нейтралитета значительно подняла авторитет страны на международной арене."

В рамках празднования состоялся интерактивный диалог курсантов ГЛАУ - граждан Туркменистана с военным атташе и секретарём посольства Туркменистана. А завершил праздничную программу праздничный стол, который дал возможность всем гостям праздника испытать настоящее туркменское гостеприимство, дружелюбие, коллективизм и, конечно - насладиться блюдами национальной туркменской кухни.

Организатором и инициатором мероприятия стала курсант 182 к/о Таджилиева Гулялек, которая решила не останавливаться на достигнутом, а на следующий праздник сплотить не только туркменскую часть курсантского состава, а всех мусульман ГЛАУ. И этим праздником станет Курбан-Байрам, который в этом году празднуется 27 ноября. Так как празднование Курбан-Байрам предполагает обязательное приношение в жертву барашка, то курсанты-мусульмане многих стран мира уже отозвались на призыв Гулялек помочь в организации праздника так, как того требует Коран. А ещё очень важно, что мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Близким, друзьям и родственникам в дни праздника стараются сделать подарки. В последующие после праздника дни обычно наносят визиты к родным и близким знакомым, так как посещение в дни праздника жертвоприношения считается благословенным и желательным.

Туркменская община курсантов ГЛАУ благодарит ректорат академии за содействие в организации и проведении национальных праздников, создание в общежитии иностранных курсантов атмосферы дружбы, толерантности, взаимопомощи и приглашает всех желающих принять участие в праздновании Курбан-Байрам

  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide