Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Красота спасёт мир и обеспечит безопасность полётов

16 марта 2009

12 марта в ДК «Авиатор» состоялся традиционный конкурс «Мисс ГЛАУ». От предыдущих он отличался уже тем, что прохо­дил при поддержке Народных депутатов Украины Юрия Литвина и Игоря Шарова, от которых поступило приветствие в адрес пре­красных конкурсанток и зрителей мероприятия, содержащее уверенность в том, что в авиацию приходят только самые необыкновенные девушки и пожелание удачи всем будущим авиаторам-курсантам ГЛАУ.

10 конкурсанток различных курсов и специальностей, действительно, не обманули ожиданий народных избранников и блистали на сцене во всём великолепии молодости, красоты и обаяния. Дефиле в курсантской форме показало, как привлекательно выглядят девушки в форме. Конкурс талантов просто восхищал многими номерами самого высокого уровня, и вызвал, мягко говоря, недоумение одним отдельно взятым номером, которого там просто не должно было быть. А вот над «домашним заданием» хорошо потрудились все участницы: презентации о себе подготовили интересные и содержательные, сумев раскрыть в очень лаконичных блиц-интервью многогранные позиции свих жизненных кредо. Общий танец (который имел место, но не оценивался) тоже не оставил зрителей равнодушными. Дефиле в вечерних платьях дало бы фору любому традиционному конкурсу красоты.

Однако, основной задачей конкурса «по-академически», все-таки не было определение «кто же самая красивая». Организаторы (а это, в первую очередь, парламент курсантов ГЛАУ) стремились выяснить, кто из участниц больше других соответствует образу «идеальной курсантки лётной академии» - а такой статус, естественно, предполагает обязательное наличие качеств, необходимых любому авиационному специалисту: мотивированности на профессиональную успешность, ответственности, коммуникабельности, сообразительности, интеллекта, эрудиции и так далее. Так что ещё одним новшеством состоявшегося конкурса стало испытание на демонстрацию профессионально важных качеств посредством ответов на вопросы по авиации, авиационным специальностям, истории и жизнедеятельности ГЛАУ, различным игровым ситуациям. Вот тут-то ответы многих участниц на достаточно простые вопросы дали возможность зрительному залу от души повеселиться. Просто хитом стал ответ на вопрос: «Какие самолёты оснащаются системой катапультирования пилотов?». По мнению конкурсантки – это все, современные лайнеры, включая «Мрию». Хотя и известным фильмом об авиации был назван «Крепкий орешек», а прочитанной книгой об авиации для одной из девушек явилась «Воздушная навигация». Единственное утешение в том, что зрители (а это в большинстве своём тоже наши курсанты) реагировали на подобные ответы адекватно, следовательно, правильные ответы всё-таки знали…

Собственно говоря, зрительная аудитория того мероприятия тоже заслуживает особого внимания. Начиная с того, что свободных мест в зале не оставалось уже за 20 минут до начала (многие в результате стояли в проходах), и, заканчивая конструктивной активной позицией тех, кто пришёл «своих поддержать» и «на чужих посмотреть». Чего стоил единый эмоциональный подъем собравшихся при чудесном исполнении участницей из Монголии песни на китайском языке! Кстати – Уянгуа впоследствии и уверенно завоевала почётный титул «Мисс Зрительских Симпатий». А конкурс эпиграмм? Ведущему поступило на удивление много записок с остроумными и задорными рифмованными мини-творениями о конкурсе, участницах, спонсорах и т.д. Ещё большее удивление (и ликование) зала вызвало награждение победителей этой игры со зрителями, которыми оказались (опять-таки по мнению зрительного зала) декан ФЛЭ (кстати, единственного факультета, не представившего на конкурс ни одной участницы) Валерий Анатольевич Шульгин («Как жаль, что нормы этикета не позволяют нам влюбляться в это»), и курсант, не назвавший себя, с эпиграммой: «Самая красивая сегодня будет синяя».

В общем – перед жюри стояла совсем не простая задача определить победительницу. А оценивали конкурсанток: проректор ГЛАУ по АБ и МС Владислав Викторович Москвичёв (председатель жюри), генеральный директор телерадиокампании TTV Николай Николаевич Ковалёв, зам. генерального директора областной государственной телерадиокампании «Канал Кировоград» Владимир Николаевич Мощинский, журналист еженедельника «Украина-центр» Анна Кузнецова, представитель курсантского парламента Андрей Сайченко, президент клуба интеллектуалов лётной академии Дмитрий Омельяненко и я (помощник ректора по связям с общественностью). Результаты нашей объективной и непредвзятой работы – в турнирной таблице. Как видите – «Мисс ГЛАУ 2009» стала Ратушняк Виктория и совсем минимальный разрыв в итоговых баллах отделяет от неё «Вице-Мисс ГЛАУ 2009» Виолу Горбуляк. Обе девушки получили призы от спонсора – компании по реализации компьютеров, ноутбуков и комплектующих «КПИ» (это телевизор и DVD плеер). Остальные спонсоры (их логотипы можно увидеть на биг-борде около МСЧ) позаботились о том, чтобы достойные призы и букеты цветов получили все участницы. Право вручать конкурсанткам награды (а так же выступить со своим вокальным номером на этом празднике весны и красоты) досталось курсанту из Камеруна Паулину Барнаби, который в этом году представлял нашу академию на межвузовском конкурсе «Джентельмен года» и был там, бесспорно, самым успешным.

А вот новообранную «Мисс ГЛАУ» короновал собственноручно ректор ГЛАУ С.Н.Неделько, который поздравил всех присутствующих с тем, что наш юбилейный пятый конкурс так успешно состоялся и выразил надежду, что тенденция с каждым годом проводить конкурс всё интереснее и зрелищнее обязательно сохранится.

О.Кушнир
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2019 г. Все права защищены.vacancies worldwide