Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

От всего сердца

7 сентября 2009

Самая простая семья про­живает в с. Кропивницкое, Новоукраинского района. Мама – бухгалтер малень­кого предприятия, отец, можно сказать, простой трудящийся. А их единственная дочь Таня росла активной и очень целеустремлённой девочкой: с медалью окончила среднюю школу, с красным дипло­мом – ВУЗ. Огромное желание учиться даль­ше привело Татьяну Видоменко в магистратуру ГЛАУ.

Когда рейтинговый конкурс позволил девушке поступить на обучение по специальности «Управление инновационной деятельностью» в рамках государственного заказа, семья не могла нарадоваться счастью дочери. Однако счастье оказалось не долгим… У девушки с каждым днём всё чаще и активнее стали появляться головокружения, состояние здоровья начало вызывать опасения. Обследования подтвердили худшие опасения - диагноз: «Опухоль головного мозга» и вердикт: срочно необходима операция в Киевском институте нейрохирургии им. Рамаданова. Стоимость операции – 40 тыс.гривен представляла собой сумму, не доступную для семейного бюджета. На призыв о помощи откликнулись не только соседи и односельчане, но и коллектив ГЛАУ. Курсанты, сотрудники, преподаватели вносили посильную лепту. Конверты из стен учебного заведения несли Татьяне не только деньги, но и веру в человеческое сострадание, надежду на жизнь. Одногруппники звонили, поддерживали морально, желали сил и успешного преодоления преград.

25 февраля 2009 года профессор Трош Рустэм Мамедович провёл Татьяне сложнейшую операцию, успешность которой никто не гарантировал: сложное месторасположение опухоли делало шансы на успех минимальными. После операции девушку ждал сложный реабилитационный период. Способности понимать, общаться, двигаться возвращались постепенно и очень долго. Но как только Таня начала делать самостоятельные, ещё не совсем уверенные шаги – она сразу начала уговаривать родителей отправиться в ГЛАУ, чтобы лично поблагодарить всех, оказавших ей помощь в сложную минуту. Девушка готовилась выйти к микрофону на торжественном построении 1 сентября, чтобы сказать свои слова благодарности. К сожалению, форс-мажорные обстоятельства задержали семью в дороге, и прибыли Таня с родителями в ГЛАУ тогда, когда линейка как раз закончилась. Поэтому и обратились в газету «Старт» с просьбой передать свою признательность адресатам. Каждому, кто откликнулся на её беду, Таня и её родители передают свою признательность и низкий поклон. Особую благодарность выражают тем людям, которые приняли особое участие в её судьбе: ректору ГЛАУ Сергею Николаевичу Неделько, декану ФПО Валерию Степановичу Белогузову и представителю курсантского парламента Андрею Сайченко.

Коллективу академии девушка адресовала и свою улыбку (на фото), которая, признаться, далась не совсем легко: дорога оказалась сильно утомительной для неокрепшего организма. Главное – Татьяна излучает радость от возвращённой ей возможности жить и верит в то, что сможет вернуться в ряды курсантов академии.

О.Кушнир
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2018 г. Все права защищены.vacancies worldwide