Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Под лежачий камень вода не течёт

1 декабря 2010

Активная жизненная позиция студенческой молодёжи во все века и во все времена приносила позитивные результаты.

И сегодня перед теми, кто активно участвует в студенческом самоуправлении, открыты более широкие возможности, чем перед пассивными, «плывущими по течению» учащимися высшей школы. Парламент курсантского самоуправления ГЛАУ сформирован из самых инициативных и энергичных ребят, которые стремятся совершенствовать окружающую действительность, потому что являются патриотами своего вуза и им небезразлично всё, происходящее в alma mater.

Для того чтобы действовать эффективно и рационально – конечно, нужен опыт. И не обязательно свой! У студенчества Украины (как и других цивилизованных стран) есть возможность обмениваться опытом, взаимодействовать для решения совместных задач, обращаться за помощью к более компетентным коллегам. В этом нам помогает Национальный студенческий союз Украины (НСС), объединяющий органы самоуправления различных вузов страны. Чтобы обрести более широкий – международный опыт и обеспечить сотрудничество студентов разных стран мира, соответствующими общественными организациями проводятся такие мероприятия, как европейская конференция студенческих сообществ, которая состоялась с 15 по 21 ноября в Брюсселе (на базе брюссельской студенческой организации ESTIEM).

Национальный студенческий союз Украины делегировал на эту конференцию президента самоуправления ГЛАУ Нариманова Казима, который в этом году был избран главой комитета международных отношений НСС.

В работе конференции приняли участие представители 10 стран Европы, которые обсудили проблемы защиты прав студенчества в Европе, различные аспекты Болонского процесса, отдельные направления совершенствования национальных образовательных систем и ход их интеграции в единое образовательное пространство, возможности ВУЗовского самоуправления и другие вопросы, волнующие современную молодёжь, обучающуюся в высшей школе.

Кроме гостеприимного Брюсселя, делегатов конференции поочерёдно принимали и другие бельгийские города – Брюгг и Верхаген. У молодых людей была насыщенная культурная программа, в рамках которой – и ознакомительный визит в парламент Бельгии (с предоставлением детальной информации о работе и структуре политической деятельности тамошних депутатов).

Среди вопросов, которые рассмотрела конференция, был и новый формат взаимоотношений НСС Украины с Европейским студенческим союзом ESU. Наши европейские коллеги доброжелательно отнеслись к идее членства украинского студенчества в ESU, что оформили соответствующим документом. Так что результат поездки президента самоуправления ГЛАУ К.Нариманова в Бельгию – самый позитивный. Возможно, что совсем скоро, здесь, в ГЛАУ, мы с вами начнём внедрять самый передовой европейский опыт студенческого самоуправления.

Парламент курсантов ГЛАУ
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide