Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Чтобы чаще господь замечал

9 сентября 2010

Общественная жизнь ГЛАУ в новом учебном году началась особым образом – 8 сентября, в день 100-летия первого полёта в небе Кировограда, мы провели ряд неординарных и важных мероприятий.

Первым актом праздничной программы стало торжественное начало работ по восстановлению аллеи, которая соединяет улицу Короленко с ДК «Авиатор». Реализация такого конструктивного решения позволит более эффективно использовать возможности дома культуры, активизировать хозрасчётную деятельность этого подразделения ГЛАУ. Кроме того – по замыслу оргкомитета (который возглавляет ректор С.Н.Неделько, а к участию приглашены представители авиапредприятий города, ветеранских организаций, другие заинтересованные официальные лица) данный участок города получает шанс преобразоваться не только в уютное и красивое место отдыха, но и будет наполнен информацией об авиационных достижениях Кировограда за первые 100 лет существования здесь авиации. Идея создания такого необычного уголка «маленького Парижа» уже нашла своих последователей и в день празднования 100-летия первого полёта в оргкомитет поступили первые спонсорские взносы на реализацию задуманного: по 10 тыс. грн. внесли АК «УРГА», кировоградская организация «Союза юристов Украины» и ООО «Аэро-экспресс», которым руководит наш выпускник М.Ю.Семёнов. Как всегда - начинания не обошлись и без поддержки Народной партии.

В торжественной обстановке ректор ГЛАУ С.Н.Неделько, мэр города Кировограда В.Т.Пузаков и первый заместитель ген. директора АК «УРГА», депутат горсовета от Народной партии Г.И.Кузьменко заложили 8 сентября первый декоративный элемент аллеи – символическое изображение крепости святой Елисаветы с памятной надписью. В этом историческом действе приняли участие и представители всех православных храмов города во главе с управляющим Кировоградской епархией Высокопреосвященным Архиепископом Пантелеимоном, которые отсюда начали богослужение и Крёстный ход. С самыми высокочтимыми иконами Кировограда – «Святой Елисаветы» и «Божьей Матери», дьяконами, певчими и прихожанами, другими представителями общественности, молясь и обращаясь к Господу, они прошли по возрождаемой аллее, другим улицам Ново-Николаевки в сквер первого учебного корпуса ГЛАУ. Интересно отметить, что наше учебное заведение располагает и своей особой иконой (подарок ВУЗу на 55-летие от нашего выпускника Григорецкого В.Н.), которая заняла достойное место в процессии.

В сквере УЛО-1 процессию встречало построение курсантов и сотрудников академии. Здесь прозвучали приветственные слова, состоялось благословление всех участников импровизированного митинга, членов коллектива ГЛАУ и самого учебного заведения.

Следующим пунктом Крёстного хода стали «воздушные ворота» Кировограда – аэропорт, обновлённый и преображенный силами АК «УРГА». Здесь всех участников мероприятия ждал приятный сюрприз – перед нами не просто гостеприимно распахнулись двери роскошного помещения, но и предстала вся жизнеспособная цепочка работы современного аэропорта по обслуживанию пассажиров: с выдачей и регистрацией билетов, таможенным контролем и т.д. Оказавшись в результате на борту самолёта АК «УРГА» участники мероприятия не переставали удивляться – и стюардессам, которые как заправские гиды сопровождали полёт комментариями из истории города, и самой возможности рассмотреть Кировоград «с высоты птичьего полёта»…

При этом представители церкви сумели не отвлечься от своей высокой (в буквальном смысле слова!) миссии и, троекратно пролетая над городом, отслужили молебен за возрождение авиации и всего города, здоровье и достаток его жителей.

Основные СМИ Кировоградщины и даже некоторые всеукраинские не остались равнодушными к произошедшему, делегировав своих представителей участвовать в праздничной программе. В результате - мероприятие получило широкий позитивный резонанс. В адрес организаторов было высказано много слов одобрения и благодарности.

Все, кто принял участие в авиационном Крёстном ходу и в его организации, конечно, искренне надеются на то, что таким неординарным способом внесли свой вклад в возрождение авиационной славы Кировограда, содействовали расцвету нашего города, укреплению его духовности и благополучия!

P.S. Говорят, что дождик, который начался во время торжеств – очень хороший знак, свидетельствующий об успешности начинаний…

О.Кушнир

  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide