Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Тяжёлоатлеты битв разума

24 ноября 2011

Сейчас мало кто вспомнит эту дату... Она уже стала историей. Но 20.02.2007 в нашем вузе происходили необычные роды. Усилиями энтузиастов при поддержке руководства ГЛАУ на свет появился Клуб интеллектуалов лётной академии (КИЛА). Но время неумолимо берёт своё - выпустились и упорхнули из родного гнезда (как ГЛАУ, так и КИЛА) те, кто проводил здесь сражения интеллектуалов с эрудитами, отстаивал честь ВУЗа на городских и даже всеукраинских играх.

Клуб повзрослел, набрался опыта, завоевал авторитет, но к настоящему времени, растеряв игроков, как-то вдруг впал в летаргический сон. Реанимировать КИЛА могла только молодая, юная кровь. И она не заставила себя долго ждать! На призыв откликнуться собралось более 30 любителей интеллектуальных игр с разных факультетов лётной академии. Заслушав отца-основателя КИЛА и его вождя на протяжении многих лет - Дмитрия Омельяненко, собравшиеся согласились «отпустить его с миром» (так как Дима уже выпустился и из аспирантуры ГЛАУ тоже). Но тут же организовали выборы нового «предводителя дворянства», единогласно избрав новым президентом КИЛА Виталия Выходцева (703 к/о).

«С корабля на бал» - решили интеллектуалы лётной академии, и, сформировав команды, отважно в тот же день (23.11.2011) приняли участие в первом этапе областного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?», который проходит во всех ВУЗах-участниках области одновременно в асинхронном режиме (команды получают одни и те же вопросы, находясь в разных местах). Участие в чемпионате приняли 4 команды лётной академии: «Licalizer» (сборная КЛА НАУ, капитан Александр Добролежа), «Stg44» (ФОВД, капитан Виталий Выходцев), «Dreamteam» (ФМ), «Команда А» (ФОВД).

Результаты среди всех команд области ещё неизвестны, но по предварительным данным все 4 команды допущены к участию во втором туре чемпионата, который состоится в ОЦДЮТ в феврале наступающего года.

От лица администрации КЛА НАУ поздравляю вновь сформированные команды с успешным дебютом, Клуб интеллектуалов ЛА - с реанимацией и новым Президентом, самого Президента - с доверием интеллектуалов и новым высоким статусом, всю академию - с тем, что среди наших курсантов есть много хороших, активных ребят, стремящихся заниматься полезным и конструктивным делом -интеллектуальными играми.

Пом. начальника КЛА НАУ О.Кушнир
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide