Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

Как казаки между собой состязались

24 февраля 2011

23 февраля в СТК «Икар» состоялось традиционное мероприятие, приурочен­ное ко дню защитника От­чизны – спортивно-развлекательные соревно­вания «Казачьи забавы». Как и много лет под­ряд, «на поле боя» вышли команды всех фа­культетов академии и «иностранный легион».

Название - День Защитника Отечества – каждый интерпретирует по своему. Для кого-то это – праздник всех представителей мужского пола, кто-то считает, что в этот день заслуживают поздравления только те, кто служил в армии. Воспитательная работа лётной академии ориентируется на то, что «защитники Отечества» - это в первую очередь те, кто, обладая необходимыми качествами и чувством патриотизма, в случае необходимости готов перейти от слов к делу и выполнить священную миссию «защиты». И уже много лет подряд в День защитника Отечества в нашем ВУЗе происходит своеобразная «ревизия» - «а готовы ли?» и «кто лучше других?». Так как на украинской земле исторически защитниками были казаки, то и их потомкам пристало равняться на славных предков. Поэтому традиционные спортивно-развлекательные состязания в силе и ловкости у нас проходят под названием «Казачьи забавы».

В этом году на «поле боя» как обычно вышли 4 команды – по одной от каждого факультета + иностранный легион. В состав жюри вошли исключительно представительницы женской части человечества (председатель – к.ист.н., доцент Романько И.И.).

То, что увидели зрители мероприятия, можно с уверенностью назвать торжеством силы духа и тела. Юноши, отстаивая честь факультетов и свою принадлежность к истинным «Защитникам Отечества», продемонстрировали индивидуальные силу, ловкость, выдержку и другие замечательные мужские качества, и великолепную командную сплочённость. Даже самые суровые скептики вынуждены были бы согласиться с тем, что курсанты ГЛАУ, обладая необходимым потенциалом, своё Отечество в случае чего в обиду не дадут! И собственно говоря: не так уж важно кто получил пальму первенства. Главное – что игры состоялись и показали требуемый результат: курсанты ГЛАУ готовы и к труду, и к обороне!

Центр общественных связей ГЛАУ
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2019 г. Все права защищены.vacancies worldwide