Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

НОВОСТИ СПОРТА

23 мая 2011

● Гусары от авиации;
● XXVI Спартакиада курсантов;
● Баскетбол.

Гусары от авиации

21.05.2011 на Кировоградском ипподроме состоялись конные состязания по конкуру. Событие само по себе неординарное, а участие в нём курсантов ГЛАУ добавило особой прелести и новизны. Курсанты Е.Филоненко, Д.Гриценко, А.Гнибиденко и Д.Бугаёв стали наездниками с лёгкой руки ректора ГЛАУ С.Н.Неделько, который год назад инициировал создание «авиационной конной группы» и решил необходимые оргвопросы с конным хозяйством «Княжий двор». Первые результаты зрители и болельщики смогли оценить во время состоявшегося мероприятия. На мой взгляд, выделить курсантов из числа участников было не сложно – наши самые подтянутые, ловкие и дисциплинированные. Об этом свидетельствовал и восторженный шепот по зрительским рядам: «Ух ты, какие курсанты в лётной академии!» Результаты соревнований – тоже в нашу пользу. Практически все курсанты получили призовые места и соответствующие награды. Я уверена – мы о них ещё не раз услышим самые лестные отзывы!

XXVI Спартакіада курсантів

Змагання з волейболу в рамках Спартакіади розпочали курсанти ФЛЕ. За ними змагалися волейболісти факультету ОПР. Змагання проводились між курсантами. По два переможці від кожного факультету вийшли у фінал, який було проведено 14 квітня в спортзалі №1.
        Цікаві, завзяті ігри не залишили байдужими глядачів. Серед самих активних вболівальників були декани ФЛЕ Шульгін В.А, ФОПР - Невиніцин А.М, зам. декана - Яковенко О.В.
        Переможцями змагання стали курсанти ФЛЕ (III курс), на другому місці волейболісти ФОПР (III курс), на третьому - ФОПР (V курс).
        Чемпіони отримали перехідний Кубок, а всі команди - грамоти і солодкі призи.
        Велика подяка за організацію і проведення змагань тренеру збірної академії Нєлєпіній Зої Дмитрівні.

Баскетбол

С 13 по 15 мая 2011 года лётная академия проводила на своей базе открытый 15-ый баскетбольный турнир авиаторов. Оргкомитет соревнований предпринял решительный шаг собрать на своей площадке команды различных авиационных учебных заведений Украины. На этот призыв откликнулись баскетболисты Криворожского колледжа НАУ. Кроме того – за престижный кубок вышли посостязаться ещё 4 команды. В результате серии интереснейших игр победителями стали наиболее опытные игроки – команда «Икар» (ветераны). Второе место – сборная ГЛАУ, «бронза» - у гостей из Кривого Рога. Удовольствие от игры, аплодисменты зрителей и утешительные призы получили команды курсантов из Монголии и детско-юношеской спортивной школы (г.Кировоград).
        Следующий этап объединения авиаторов через спортивные состязания, запланированный руководством СК «Икар» на сентябрь-октябрь текущего года - Спартакиада авиаторов Украины на базе ГЛАУ.

Пом. ректора О.Кушнир,
директор СК „Икар” Кузьменко В.П.
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2019 г. Все права защищены.vacancies worldwide