Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

«12+1»

6 июня 2011

Студреспублика в Кировоградской области...

Когда я впервые услышала: «Круто! Я еду на Студреспублику!» - удивилась, но не вдохновилась. И уточнила: «А что это?». Глупая. Тогда я и понятия не имела до чего это здорово, весело и дружно! Итак, сегодня я хочу всем-всем рассказать, как самые активные и креативные курсанты ГЛАУ проводят свои выходные.

3-5 июня 2011 г. в селе Карбовка Добровеличковского района Кировоградской области на небольшой полянке близ озера разбился огромный палаточный городок. Просто город? Нет, это целая Студенческая республика со своими законами, правилами, валютой, гимном, жителями и мэром! В рамках всеукраинского студенческого движения это специализированное культурно-массовое мероприятие организовывается уже 13 лет подряд, поэтому в этом году носило название «Студреспублика 12+1». Все высшие учебные заведения Кировоградской области собрались, чтоб вместе сыграть в очень взрослую и очень интересную игру. Команда каждого ВУЗа создавала свою политическую партию, некоторые, объединившись, создали блоки и выдвигали свои кандидатуры на пост мэра. От ГЛАУ баллотировался пилот Шевчук Александр (его также поддерживал университет «Украина»). Каждая команда имела не только свою программу и предвыборную агитацию, но и возможность заработать местные деньги – «региончики». Способы были разнообразные: от Лётной академии был предоставлен ЗАГС, где за 3 дня состоялось 5 бракосочетаний (!), а КНТУ предложили всеобщему вниманию душ, что было актуально.

Помимо основной политической гонки также было много тренингов, соревнований и конкурсов. Следует отметить, что именно команда ГЛАУ добыла 1-е место в Спартакиаде, а наши спасатели, участвовавшие в «Квесте», показали один из наилучших результатов!

Отдельно хочется рассказать о конкурсе «Фотосхватка», где курсанты проявили большое рвение, смекалку и творчество! Командам было выдано 5 заданий, на каждое из которых следовало сделать фотографию, максимально раскрывающую данную тему. Сутки были даны республиканцам и, стоит ли удивляться, что именно курсант лётной академии выиграл конкурс! Это диспетчер 3-го курса Мельничук Игорь, чьи работы можно было увидеть 26 июня 2011 г. на площади Кирова.

Также особо отметили друзей из нашей команды, которые принимали участие в конкурсах Мистер Студреспублики и Первая леди – Москвина Андрея и Козакову Жанну. Интересно, что судьям очень понравился творческий номер Андрея. Костюм лётчика военной авиации, гитара и голос просто околдовали всех присутствовавших!

Одним из новшеств Студенческой республики 2011 г. была интеллектуальная и увлекательная игра «Мафия», в которой Валко Аня (681к/о)
вошла в 10-ку лучших игроков республики!

В ночь с субботы на воскресенье была вечеринка Open Air и битва диджеев, которую тоже выиграл участник от нашей команды Ермолаев Илья. Это было действительно здорово!

Вообще, как вы уже заметили, отдохнули мы отлично! Это было действительно дружно и страшно весело. Новые знакомства, впечатления, эмоции, полезный опыт (лично я впервые ставила такую громадную палатку), и много-много друзей. Более 250-ти студентов (в том числе - 32 курсанта ГЛАУ) ехали в душных автобусах с песнями под гитару, создали свою Республику, активно отдохнули, показали в очередной раз всему миру, что «курсанты ГЛАУ – супер!!!» и, уставшие, но довольные, вернулись домой.

P.S. Напоследок хочется похвастаться: команда ГЛАУ в этом году заняла максимальное количество 1-х мест на Студреспублике. И кто скажет, что мы не молодцы?

Кибрик Марина, 682к/о
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2019 г. Все права защищены.vacancies worldwide