Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Об академии

26 ноября 88-я годовщина Дня Независимости Монголии

28 ноября 2012

Для каждого государства День Независимости – один из самых важных и почитае­мых официальных праздников. Монголия – не исключение.

26 ноября 1924 года Великим народным Хуралом (парламентом) провозглашено создание Монгольской Народной Республики (МНР) и принята первая Конституция нового государства. Эта дата отмечается как национальный праздник – в стране проходят торжества и народные гуляния. Для граждан Монголии, обучающихся вдали от Родины, годовщина независимости Монголии – отличный повод особенно ярко выразить свою любовь к родной стране и её истории, собраться вместе, отдать дань почтения национальным традициям. В Кировоградской лётной академии НАУ обучается около 60 граждан Монголии, которые с огромным удовольствием воспользовались предоставленной администрацией ВУЗа возможностью отметить свой праздник на самом высоком уровне. В честь Дня Независимости Монголии в СК “ИКАР” состоялась Спартакиада по самым любимым и популярным среди монголов видам спорта – футболу и баскетболу (победила команда «Соёмбо»).

В ДК «Авиатор» при помощи и поддержке творческого коллектива этого подразделения академии, состоялась торжественно-концертная программа, посвящённая 88-ой годовщине независимости Монголии. Мы, курсанты лётной академии – граждане Монголии, чистосердечно признательны всем, кто помог организовать и провести этот праздник. Звучали песни, танцевались танцы, звучали аплодисменты, слова поздравлений и благодарности. Вечером в подарок для всех монголов и их друзей состоялся праздничный салют от начальника академии и дискотечная программа от ДК «Авиатор».

Было очень приятно увидеть красивые поздравительные плакаты в наш адрес, развешанные в учебных корпусах академии и понимать, что наш национальный праздник – в центре внимания всех, кто желает нам добра и счастья. Спасибо за всё это администрации академии, международному отделу и всем, кто праздновал вместе с нами, поздравлял нас и является другом независимого государства Монголия!

От лица
монгольских курсантов
Ганбаатар Ганбат
  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide