Где можно научиться летать на самолете, как стать пилотом вертолета - обучение, переучивание пилотов в КЛА НАУ
На главную Карта сайта Контакты Найти :











Структура

Спортивный комплекс

Крепкое здоровье и отличная физическая форма – условия, необходимое для профессиональной деятельности пилотов, диспетчеров, спасателей и представителей других авиационных специальностей.

Поэтому занятиям физической культурой и спортом в нашем учебном заведении отводится особая роль.

Реализацию этой работы осуществляет кафедра физической и психофизиологической подготовки совместно со спортивным клубом «Икар».

В настоящее время к услугам личного состава академии имеется стадион с рездоровым покрытием л/атлетических дорожек и секторов, теннисный корт с регополовым синтетическим покрытием, два игровых спортивных зала, зал борьбы, тренажёрный зал комплексной тренировки, психофизиологический городок, плоскостные сооружения и поля.

При спортивном клубе «Икар» работают 12 спортивных секций, клуб любителей бега, туристко-альпинистский клуб, 4 группы общефизической подготовки, абонементные группы аэробики, дзюдо, ОФП, баскетбола, большого тенниса.

Учебный год на кафедре начинается с проведения традиционных Кубков первокурсника по 6 видам спорта и продолжается Спартакиадой академии по 12 видам спорта. Кроме этого стало традицией проводить такие турниры, как международный турнир по баскетболу, на «Кубок ректора» по волейболу, «Ностальгия» – по настольному теннису, товарищеские матчи по футболу между общежитиями КЛА НАУ, спортивно-развлекательные игры «Казачьи забавы» и многие другие мероприятия.

Благодаря хорошо развитой спортивной базе и инфраструктуре проводятся соревнования самых высоких рангов.

И это не случайно, что у нас дважды подряд в 1985 и 1988 г.г. проводились Спартакиады ВУЗов Министерства ГА СССР, где в первый раз мы были вторыми, а в 1988 г. абсолютными чемпионами в комплексном зачёте.

За это время в стенах академии подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 38 мастеров спорта, 284 кандидата в мастера спорта и свыше 2 тысяч спортсменов I разряда.

Гордостью академии является сборная футбольная команда «Икар». Неоднократный чемпион области и обладатель Кубка области, наши футболисты, став Чемпионами ВУЗов Украины 2004 г., были удостоены чести представлять студенческий футбол страны на Чемпионате Европы в Бельгии (г.Антверпен), где заняли почётное 5 место из 25 участвовавших команд. Сборная команда академии по настольному теннису является чемпионом «Украэроруха». Команды баскетболистов, волейболистов, спортивной аэробики, плавания, лёгкой атлетики и др. ежегодно являются участниками Спартакиады ВУЗов области, занимая призовые места, а также в составе сборных команд Кировоградщины выступают в Универсиаде ВУЗов Украины, чемпионатах Украины, Европы и Мира.

Славные страницы в историю спортивной славы академии внесли Роман Щербаков – чемпион мира  по борьбе дзюдо,  Александр Ковалёв – чемпион мира по авиамодельному спорту,  Михаил Бойко – чемпион Европы по прикладному многоборью, Сергей Токарь – призёр чемпионата Европы по многоборью, Сергей Теклюк – неоднократный победитель международных турниров по карате-до и др.

В последнее время активными темпами развиваются авиационно-технические виды спорта. Создаются секции авиамоделизма, дельтапланеризма, парапланеризма, парашютизма и др.

Сотрудники и преподаватели академии формируют у курсантов стремление к здоровому образу жизни собственным примером – регулярно тренируются и принимают участие в Спартакиадах профессорско-преподавательского состава, занимая призовые места.

Контактный телефон: (0522) 394-482

  © ГЛАУ/КЛА НАУ 2005-2017 г. Все права защищены.vacancies worldwide